小组活动
当前位置: 首页 > 小组活动 > 正文

小组活动

数据中心实验室消防培训活动
来源: 日期:2023-03-29 点击:

2023年3月29日下午,NHT小组邀请学校保卫处和维谛技术有关负责人对数据中心研究小组的各位研究生进行了消防知识培训,培训内容包括各类灭火器使用方法及模拟操作、灭火毯及消防面罩的正确使用、实验室烟感及温感报警器的指示及操作等。

西安市数据中心节能与低碳技术重点实验室依托于热流科学与工程教育部重点实验室、西安交通大学动力工程及工程热物理双一流学科,是国内首个数据中心节能与低碳技术实验室,致力于打造一流的数据中心领域研究平台,包含两个空气冷却实验室(房级、行级)、氢燃料电池供电数据中心实验室、液冷实验室、服务器测试间等,数据中心的设备数量多,功率密度高,消防安全不容忽视。

本次培训通过讲解、互动和实操等方式使各位研究生对于实验室消防安全的重要性有了更全面深入的理解,进一步提高了各位研究生消防安全意识和责任意识,提升了自防自救能力,为日常生活和工作中做好消防安全工作奠定了坚实的基础。