小组活动
当前位置: 首页 > 小组活动 > 正文

小组活动

NHT小组19年3月小组会
来源: 日期:2019-03-24 点击:

根据陶老师工作安排,于2019年3月24日(周日)晚上20:30在东汽报告厅召开本学期第二次小组会。本次会议由秦颂硕士主持,投影仪、电脑,会议室预约由蔡赛杰硕士负责,食品由张卓、史济伟硕士负责

本次组会上,黄明华博士等利用WRF/FLUENT等多个软件进行数据交互,实现了多尺度下城市风环境仿真研究;丁靖博士详细介绍了实验制作的能量收集器及其在一系列测试工况下的输出性能,发现了许多十分有趣的现象;刘霁新硕士就其赴美参加会议的报告进行了预演,主要关于微肋片管内沸腾传热的实验研究;段凯文及毛帅峰硕士,分别就数据中心热特性和波纹板换热器典型单元利用ICEPAK、FLUENT等软件进行数值模拟;刘珣硕士为大家介绍了拓扑优化——这种全新的正向设计方法在结构优化中的应用。

近3个小时的时间内,同学们相继听完了这6场精彩纷呈的报告,研究方向各异,各有所长,每位同学都有了极大的收获,大家在会上热烈讨论!

会议最后,陶老师还针对小组网页建设,小组活动形式,PPT汇报注意问题等给各位研究生及老师提出了要求和建议。

作者:张卓

图片:秦颂