【陶老师应邀参加2017中国国际大数据产业博览会】
来源: 日期:2017-05-27 点击:
    525日,陶老师应邀参加2017中国国际大数据产业博览会,出席安全与节能绿色数据中心建设国际论坛并发表报告《数据中心电子器件空气冷却特性的多尺度数值模拟》Multiscale Numerical Simulation of  Heat Transfer Characteristics of Air-cooled Electronic Devices in Data Center,将多尺度系统的研究引入数据中心,采用多尺度数值模拟方法发现机房最不利点,通过局部的调整改善,从而提高数据中心冷却效率。以上方法不仅提高了数据中心安全运行的稳定性,同时降低了系统能源消耗,会后参会各界人士都表示了极大地兴趣。

本文作者:李楠;编辑:雷乐

会前陶老师(右)与中国制冷学会理事长金嘉玮(左)合影