新闻公告

当前位置:首页>>新闻公告

【2017小组春游】

2017/4/24

  2017年4月22日,春天的气息弥漫整个校园,在这个生机盎然的日子里,NHT小组决定向更远处出发,探寻春的足迹。经过将近一个星期的筹备工作,终于在22日早晨7点45分与西安交大南门集合后,一行30人便向着位于户县的西寺沟出发了。小组成员们在班车上玩起了唱歌接龙的游戏,一路上欢声笑语,尽显青春活力。大约1个半小时以后,绿意盎然的西寺沟便跃然于我们眼前。
  鉴于保护环境的重要性,大家决定在山脚下的农家乐旁边烧烤,在明媚的春光里,烧烤活动便拉开了帷幕。平时坐在教研室里专注于科研的师兄师姐们,各个都是深藏不漏,走出教研室,都成了生活小能手,生火,烧烤,动作娴熟。春风虽好,却有点不解人意,飘摇不定的风向导致“烧烤师傅“们被烟熏得眼泪直流,尽管这样,不大一会儿功夫,美味的烧烤便上桌了。大家互相谦让,又不乏小乐趣。荤素搭配的烧烤结束后,部分人留在山下玩桌游,剩下的人走进了自然的怀抱。
  沿着山间小溪一路而上,山间的景色令人陶醉,清澈见底的溪水潺潺流淌,偶尔形成几个小瀑布,在光滑的大石头上跳跃欢呼。翠绿的青苔染绿了浅水滩,却还是没够得着高她许多的独木桥,也或许是大人与小孩之间的游戏呢。茂盛的树木为山间带来一片阴凉,却为部分擅长绘画的阳光放了行,在地面上、水面上绘出一幅幅美丽的画卷。将近两个小时之后,我们到达了小山顶,高处风景独好,紫荆花遍布,随风而来的芳香瞬间消除了爬山的疲惫,仅有的一条小路上铺满了落叶,伸展出来的树根谁又说不是大自然的鬼斧神工呢。
  短暂的休息之后,我们下山与大家汇合,合影之后,NHT小组的春游活动也落下了帷幕。 本次活动中,每个人都迸发出了十足的热情,通过这次活动,大家的团队意识和凝聚力显著提高! 在今后的学习生活和日常生活中,我相信大家会把这种团队意识一直保持下去,相处更加融洽。
  更多精彩照片请到【小组活动】页面查看。

本文作者:王啸娟;图片编辑:雷乐

烧烤食材准备(1)


烧烤食材准备(2)


准备好的食材


烧烤食材搬运到烧烤场地


开始烧烤


烤肉进行中


换“大厨”,继续烤肉


来一张烧烤特写


关注烤肉的眼神


爬山小分队合影(1)


爬山小分队合影(2)


春游集体合影留念


版权所有:西安交通大学CFD-NHT-EHT研究中心
通讯地址:西安交通大学能动学院热流科学与工程教育部重点实验室 邮政编码:710049