新闻公告

当前位置:首页>>新闻公告

【承前启后,薪火相传——NHT小组第二届羽毛球赛圆满落幕】

2016/12/25

  2016年12月24日星期六下午,小组在文体中心羽毛球馆举办了第二届小组羽毛球赛,继去年年末成功举办第一届小组羽毛球之后,大家一致呼吁沿袭这一比赛,在简单的筹备后,第二届小组羽毛球赛在本日画上了圆满的句号。本比赛旨在让小组成员在科研之余能够积极参加体育锻炼,让体育运动丰富我们的生活,同时也希望能够营造团结和谐的团队文化,增进小组成员之间的感情。
  本次比赛参赛人员共20人,比赛为双打模式,随机抽签组队,十个队伍分为A,B两个小组,每组五个队伍。比赛分积分赛和淘汰赛两个阶段,首先A,B小组之间进行积分赛选出小组前两名,然后每组的前两名进入淘汰赛。经过激烈的角逐,最后决出了本次比赛的冠亚季军,冠军为陈黎老师和李仲珍博士,亚军为冀文涛老师和王爽硕士,季军为陈磊老师和丁靖博士,在此对他们表示祝贺。值得一提的是李仲珍博士,王爽硕士和丁靖博士在去年的比赛中也获得了同样的荣誉。
  虽然只是一个只有二十名成员参加的比赛,且最终要决出名次,但本次比赛增进师兄弟之间感情,丰富大家的科研生活,营造和谐互助的团队文化的意义要大于比赛本身,更何况比赛没有拿到名次的参赛成员也获得了一份精美的纪念品,在此需要感谢陈黎老师在本次比赛中给予的资金支持,也同样感谢陈磊老师在去年的比赛中给予的资金支持。
  2016年已经接近尾声,祝愿我们的团队秉承“勤奋,进取,求实,融洽”的团队精神,在新的一年继续发力,创造更多优质的成果。

本文作者:任兴杰












版权所有:西安交通大学CFD-NHT-EHT研究中心
通讯地址:西安交通大学能动学院热流科学与工程教育部重点实验室 邮政编码:710049