新闻公告

当前位置:首页>>新闻公告

【小组陈黎博士、母玉同博士的论文荣获“2014年中国百篇最具影响学术国际论文”】

2015/11/3

  根据中国科学技术信息研究所根据SCI数据库索引情况,小组陈黎博士和母玉同博士关于LBM多相多组分模拟的论文入2014年中国百篇最具影响学术国际论文。
论文题目:A critical review of the pseudopotential multiphase lattice Boltzmann|model: Methods and applications

  第一作者:Chen, Li
  所属机构:西安交通大学,热流科学与工程教育部重点实验室
  来源期刊:INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER.2014,76:210-236"

  中国百篇最具影响优秀国内学术论文”每年评选一次,由科技部直属的中国科学技术信息研究以中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)的数据为基础遴选。2015年评选的论文是根据2014年期间所发表的论文的被引用数,将引用数在相应年度和所属学科领域的前千分之一的论文作为候选论文。同时结合我国科技发展的重点领域和优先主题,参考候选论文的文献类型、基金项目资助、被引用分布等方面的情况,从中择优选取出100篇文章作为“中国百篇最具影响优秀国内学术论文”。

  中国科技论文统计与分析项目是国家科技部委托项目,由中国科学技术信息研究所承担,至今已经连续进行了20年。科技论文是科技产出的重要指标之一,是中国国际学术地位不断提高、国际影响不断扩大,科学技术总体水平不断进步的最好见证。迄今为止,中国科学技术信息研究所从1988年起向社会公布中国科技论文统计结果,每年的宏观统计结果编入国家科学技术部和国家统计局出版的《中国科技统计年鉴》,统计结果被科技管理部门和学术界广泛应用。

本文作者:雷乐


版权所有:西安交通大学CFD-NHT-EHT研究中心
通讯地址:西安交通大学能动学院热流科学与工程教育部重点实验室 邮政编码:710049