新闻公告

当前位置:首页>>新闻公告

[转] 西安交通大学陶文铨教育基金成立

2013/10/25

  在陶文铨院士75寿辰之际,由陶先生的弟子、相关企业发起并捐赠设立的西安交通大学陶文铨教育基金成立。基金设陶文铨奖教金和陶文铨奖学金,每年颁发一次,每次奖励优秀教师2人,研究生10人左右。
  在 10月21日举行的“陶文铨教育基金”成立仪式上,陶文铨院士对自己的师长、同事、同学以及所指导的研究生对他的帮助与支持,以及企业和校友的慷慨捐助表示衷心感谢。
  “陶文铨教育基金”目前已筹集一百余万元人民币。企业代表和校友们表示,以后将继续增资,使该基金成为西安交通大学能源动力学科优秀教师和创新性人才培养的重要推动力。
  西安交通大学副校长卢天健教授、西安交通大学基金会马宽强副理事长、能动学院院长丰镇平教授、党委书记王树众教授及学院其他领导、动力工程多相流国家重点实验室主任代表,南京天加空调设备有限公司蒋立董事长与吴小泉经理、四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司詹福才副总裁以及来自全国各地的校友、陶文铨院士及夫人孙玉琴女士出席基金成立仪式。仪式由热流科学与工程教育部重点实验室主任何雅玲教授主持。

文章来自:http://news.xjtu.edu.cn/info/1033/168507.htm

陶文铨教育基金成立仪式上嘉宾合影


版权所有:西安交通大学CFD-NHT-EHT研究中心
通讯地址:西安交通大学能动学院热流科学与工程教育部重点实验室 邮政编码:710049