新闻公告

当前位置:首页>>新闻公告

国庆、中秋双节探视杨世铭教授

2012/10/10

    2012年9月30日,陶文铨教授携在沪工作的我实验室校友,金龙精密铜管有限公司邓斌博士、上海交通大学海洋学院金巍巍博士、上海同济大学环境学院吴志根博士和上海711研究所栾辉宝博士探望正在上海闵行疗养的杨世铭教授。
    杨先生面色红润,精神抖擞。学生们向先生简要汇报了工作情况,祝先生身体健康,并拍下了这张难得的照片。
    杨世铭教授生于1925年,1948赴美深造,在M. Jakob教授指导下获得博士学位。1953年回国。1956年任教于交通大学,后随校西迁,是我实验室的早期重要领导人。杨世铭先生是我国第一本传热学教材的编著人,对我国传热学学科的发展做出了不可磨灭的贡献。

杨世铭教授


版权所有:西安交通大学CFD-NHT-EHT研究中心
通讯地址:西安交通大学能动学院热流科学与工程教育部重点实验室 邮政编码:710049